Мариупольцев заставляют платить долги

0
Мариупольцев заставляют платить долги - фото


Мы уже писали о том, что по состоянию на 1 сентября жители Мариуполя задолжали коммунальникам 69,8 млн. грн. И коммунальники решили не ждать у моря погоды, а брать инициативу в свои руки. В результате за три недели сентября жильцы самостоятельно погасили долги в сумме 24,2 тыс. грн.
Об этом рассказала заместитель начальника ЖКП Ильичевского района Татьяна Свириденко.
По ее словам, на сегодняшний день в Ильичевском районе задолженность населения за квартплату составляет 3 млн грн. Есть жильцы, которые в течение нескольких лет не платили ни копейки.
«Самый злостный неплательщик у нас, к примеру, задолжал 4 тыс. 646 грн. Этот человек не оплачивал счета с 2008 года. Таким абонентам мы предлагаем реструктуризацию коммунального долга. Наши контролеры уже заключили 9 договоров на реструктуризацию задолженности на сумму 25,6 тыс. грн. С абонентов, которые отказываются платить или заключать договор, долги будем возвращать через суд. Мы уже оформили 6 судебных приказов на сумму 18,4 тыс. грн.», — рассказала Татьяна Свириденко.
Она также отметила, что работа контролеров себя оправдывает, люди идут и оплачивают. Конечно, если есть деньги. А если их нет и взять негде? А ведь таких будет все больше и больше в обозримом будущем…
Иван Сусанин.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...