Грядущая зима будет самой холодной за 100 лет

Грядущая зима будет самой холодной за 100 лет - фото


Осень только-только началась, а синоптики уже начали пугать народ холодами грядущими. Верить им или нет, это отдельный вопрос. А пока просто прогноз метеорологов на грядущую зиму.
Специалисты рассчитали климатические индексы, и из этих расчетов следует, что зимой в Европу будет происходить перенос арктических воздушных масс и масс с северо-востока.
Кроме того, жесткую зиму предвещают так называемая отрицательная североатлантическая осцилляция и снижение солнечной активности. Подобное начало климатического цикла имело место в 50-х годах 20 века, когда аномальные морозы держались всю зиму и начало весны.
Метеорологи заявляют, что более точно спрогнозировать характер будущей зимы можно будет только через несколько месяцев, когда у них будут более уточненные данные.
А если к этой новости прибавить сообщение о том, что отопление нам могут включить с опозданием (хорошо, если вообще включат!), да приплюсовать слухи о повышении тарифов на отопление, то будущее вырисовывается просто таки в апокалипсическом цвете. Или вы думаете, что у Апокалипсиса нет цвета?
Да, кстати, в последнее время на юге Сибири сформировалась зона значительной отрицательной аномалии температурного режима. Дело в том, что уже в самом начале этой недели в регион стал поступать очень холодный воздух из Арктики.
Иван Сусанин.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...