Заряжать мобильные телефоны будет их же экран

В нашу жизнь различного рода телефоны и смартфоны вошли достаточно плотно. Их функционал давно не ограничивается одними лишь звонками, почти что любую задачу можно решить при их непосредственной помощи. Если подробнее, то это может быть пополнение счета Лайф, просмотр новостей, обновлений или электронной почты, одним словом, телефон умеет делать много что. Но вот только есть и определённые проблемы, которые далеко не облегчают пользование им. Увы, ёмкость батарей не является достаточной, чтобы работать исключительно долго, не требуя при этом подзарядки. Что же делать в такой ситуации? Носить повсюду с собой запасной аккумулятор? Подзаряжать телефон при первой же удобной возможности? Это, конечно же, не столь удобно, как хотелось бы, потому необходимо было придумать принципиально новое решение. И его придумала компания из Франции, именуемая SunPartner, и оно, при этом, до гениального просто.

Оригинальный выход

Компания предлагает заряжать телефоны от их же экранов. Достигаться это будет элементарным образом. На экран будет помещаться защитная плёнка, которая будет иметь фотоэлементы прозрачного вида. Так что телефон будет подзаряжаться почти что постоянно, пока он будет лежать на столе – а ведь мы почти всегда кладём телефоны на стол именно что экраном вверх. И разобраться, как пользоваться такими экранами проще, чем понять, как пополнить iTunes – точнее, разбираться и вовсе не надо. Вы просто пользуетесь мобильным устройством, а периодически оно подзаряжается.

Преимущества

Подобные решения предлагались и ранее, но не были такими простыми, удобными и, главное, дешёвыми. Подход компании сочетает традиционные фотоэлементы, что сокрыты особыми линзами, с их прозрачными собратьями. Что касается текущего уровня прозрачности, то он равен 82 процентам, но это лишь начало. В дальнейшем общая прозрачность данного покрытия будет составлять минимум 90 процентов.

Преимущество данной технологии в том, что она позволит добиться двадцатипроцентного увеличения продолжительности работы устройства с увеличением его стоимости всего лишь на 2,3 доллара. Конечно, заряжать телефоны традиционными путями всё равно придётся, от этого никуда не денешься, но делать это придётся гораздо реже.

Данная заряжающая плёнка защищена тридцатью различными патентами. Предполагается, что первые телефоны, применяющие данную технологию появятся уже в начале следующего, 2014 года.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...