Референдум не поможет. Нужна революция…

0 2
Референдум не поможет. Нужна революция… - фото

Украина летит в пропасть. В ноябре в Вильнюсе на саммите Евросоюза будет решаться судьба страны. В этой ситуации нельзя оставаться безучастным и равнодушным. Коммунисты настаивают на проведении референдума по вопросу цивилизационного выбора Украины: в ЕС или в Таможенный союз. Президент Янукович тоже высказался о возможности проведения референдума, правда, не указал сроки. Слушая руководителей КПУ, складывается впечатление, что после многих лет заседаний в парламенте ее руководители утратили чувство реальности.

Хочется спросить: а где вы были раньше, господа? Почему только сейчас вспомнили о праве народа самому решать свою судьбу, когда вопрос о подписании Соглашения об ассоциации и создании ЗСТ с ЕС уже практически решен, осталось выполнить только юридические формальности? В то время, когда страна находится в тисках МВФ, ВТО, на пороге вступления в НАТО. Разворована общенародная собственность, разрушены промышленность, сельское хозяйство, наука, за границу вывезены капиталы на пол-триллиона долларов, золотовалютный запас страны подходит к концу. За счет превышения смертности над рождаемостью население страны сократилось почти на 7 миллионов человек, еще столько же вынуждены продавать свою рабочую силу и интеллект за границей. Над страной нависла угроза неонацистского переворота и гражданской войны, испорчены отношения с Россией и другими республиками бывшего СССР.
В вопросе вступления Украины в ЕС едины власть и так называемая оппозиция. И они не откажутся от своих планов, независимо от результата референдума, если он ВООБЩЕ СОСТОИТСЯ.
В ноябре, скорее всего, Соглашение об Ассоциации с ЕС будет подписано. После этого на Украину бесконтрольно и беспошлинно хлынет дешевый, некачественный европейский импорт. Украина, кроме сырья и дешевой рабсилы, ничего Евросоюзу предложить не может. Страны ТС будут защищать свой рынок от импорта из ЕС через Украину, усиливая таможенный контроль, увеличивая пошлины, одновременно развивая собственное производство импортозамещающей продукции, уменьшая миграцию трудовых ресурсов из стран, не входящих в ТС. Естественно, все расчеты будут вестись по мировым ценам. Украинское производство рухнет со всеми вытекающими социальными последствиями, инфраструктура будет разрушаться. Через какое-то время Украина перестанет интересовать страны ТС, а потом и Евразийского союза. Но поскольку на первом этапе импорт из ЕС будет дешевым, то усилится пропаганда за полноценное вступление в Евросоюз, для чего надо выполнить ряд условий по переходу на стандарты и регламенты ЕС, кардинально отличающиеся от стандартов ТС (существующих на основе бывших советских ГОСТов).
После этого Украине уже не обязательно юридически вступать в Евросоюз. ЕС к этому и не стремится. Зачем ему в условиях тяжелейшего внутреннего кризиса взваливать на себя обузу и брать на себя какие-то обязательства? ЕС устроит и это ни к чему не обязывающее соглашение, которое поставит крест на независимости Украины, добьет украинское производство, а нормальные торговые отношения с ТС, тем более вступление Украины в этот союз, станут НЕВОЗМОЖНЫМИ.
Но, допустим, объявят проведение референдума. Ну и что? Коммунисты не в курсе, КАК у нас проходит процедура «народного волеизъявления»? В случае проведения референдума никто не даст гарантий, что их результат будет положительным и народ проголосует однозначно за Таможенный союз. Сразу отбросим большинство населения Центра Украины, Киева, подавляющее большинство населения Западной Украины, которые проголосуют за Евросоюз. Потому что их менталитет близок к западноевропейскому, пропитан русофобией. И потому, что в ЕС работает большинство мигрантов из этих регионов, в то время как мигранты с юго-востока в большинстве своем работают в странах СНГ, прежде всего, в России. Добавьте к этому оголтелую европропаганду в печатных СМИ и на центральных украинских телеканалах. На полную мощь будет работать админресурс. За ЕС будут голосовать самые уязвимые категории населения на спецучастках. Это студенты, военнослужащие, правоохранители, заключенные, пациенты стационарных отделений больниц, ряд категорий бюджетников, прежде всего врачи и учителя. Да и представители бизнеса не захотят ссориться с властью. Плюс неограниченные возможности по подкупу, шантажу, запугиванию членов избирательных комиссий, судей, наблюдателей и журналистов, фальсификации результатов голосования, без которых ни одно голосование в «независимой» Украине не обходится. Население юго-востока политически пассивно, и в последние годы реальная явка на избирательных участках в этих регионах редко превышает 50 % избирателей. Как собирается КПУ отстаивать, защищать результаты голосования? Что они будут делать, если ЦИК признает, что большинство населения Украины якобы проголосовало за ЕС? Верхушка КПУ, которая сегодня у власти, в 1991 году не пожелала выполнять волю советского народа по сохранению СССР и вхождению Украинской ССР в обновленный Союз. Тогда КПСС насчитывала почти 19 миллионов членов (7 % всего населения СССР). В результате через полгода это же население проголосовало за независимость Украины, хотя ни в одной из республик СССР не было референдумов по вопросу их ВЫХОДА ИЗ СОСТАВА СССР. Пусть никого не обманывает тот факт, что население Украины голосовало за независимость «на принципах Декларации о государственном суверенитете Украинской ССР». Уверен, подавляющее большинство обывателей этого документа не читало, многие даже не знали о его существовании.
Нетрудно сделать вывод, что проведение референдума в условиях господства олигархии и националистов в СМИ не просто бессмысленно, но даже на руку антинародному режиму. Это все равно, что в условиях войны голосовать за мир или за войну. Оккупационная власть Украины ведет войну на уничтожение страны в угоду интересам Запада, которому Украина интересна лишь, по словам Бжезинского, как «форпост против России». Нужно решительно сметать эту власть и весь капиталистический режим. Для этого надо готовить народ к акциям гражданского неповиновения, к решительным действиям против режима, возможно, с оружием в руках, объединять людей ради общей цели спасения страны и восстановления социализма. Увы, сегодня наш народ не способен объединиться для защиты своих прав даже в масштабах улицы, двора, подъезда. В этом вина коммунистов КПУ, которые вместо живой работы с массами предпочли более безопасные заседания в буржуазном парламенте, имитацию бурной деятельности якобы по защите прав трудящихся. Если в КПУ остались люди, которые считают себя честными коммунистами, то им пора делать выбор. Либо провести чистку и замену всей руководящей верхушки КПУ, отправить на свалку истории оппортунистов горбачевского толка, на деле не являющихся коммунистами, а лишь карьеристами и носителями партбилетов. Либо выйти из КПУ, погрязшей в болоте оппортунизма, и включиться в активную, беспощадную политическую борьбу вместе с другими истинными патриотами страны и сторонниками социализма. При этом надо помнить, что и ТС, и ЕврАзС не являются панацеей от всех бед для простого трудящегося, вхождение в ТС даст эффект только на первом этапе, чтобы стимулировать дальнейший рост экономики. Необходимость классовой борьбы никто не отменял. Олигархи добровольно власть не отдадут. Почти сто лет назад страну спасла социалистическая революция. Поскольку история развивается по спирали, то очевидно, что народу снова придется пройти тот же путь, только на более высоком уровне. А потом всему населению напряженно трудиться, как нашим дедам и прадедам. Только в этом залог спасения страны и сохранения славянского единства и Русского Мира.

Ю.А.ИВАНОВ
г. Донецк

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...