Европу ждет новая жесткая зима

Европу ждет новая жесткая зима - фото

Метеорологи указывают на признаки очередной предстоящей суровой зимы для Европы.
Прогнозы ученых, которые предсказывали, что этим летом Арктика практически полностью освободится ото льда, не оправдались. Холодное арктическое лето привело к рекордному росту ледяного покрова. В этом году новым льдом покрылось около 1,6 млн. кв. км территории, что на 60% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Как пишет The Telegraph, ледяной покров размером с половину Европы тянется от берегов Канады до северного побережья России. Северо-Западный проход из Атлантического океана в Тихий оставался заблокирован льдами круглый год, из-за чего некоторые суда должны были изменить маршруты. Ученые предполагают, что планете предстоит период глобального похолодания, который не закончится до середины этого века. Как пишет Daily Mail, глобальное потепление приостановилось еще в 1997 году.
«Период похолодания уже начался. Я думаю, что он будет продолжаться, по крайней мере, в течение ближайших 15 лет. Нет никаких сомнений, что потепление, зафиксированное в 1980–1990-х годах, прекратилось», – утверждает профессор Анастасий Цонис из Висконсинского университета в Мэдисоне (США).

Тем временем в Межправительственной группе экспертов по изменению климата (МГЭИК) предупредили, что Европу ждет очень холодная зима..

meteovesti.ru

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...