В Мариуполе к Новому году заработает «Город-11»

0
В Мариуполе к Новому году заработает Город-11 - фото

Работы по сооружению новых кабельных линий 110 кВ подстанции «Город-11» выходят на финишную прямую. К концу текущего года планируется ввести в строй обе вновь проложенные кабельные линии.
По словам начальника Мариупольского РЭС Максима Батенко, энергетики, прокладывая кабель в Мариуполе, решились на ноу-хау: впервые в Донецкой области кабельные линии прокладываются под землей вдоль Володарского шоссе.
Новая подстанция включает одну линию протяженностью два километра и вторую – протяженностью четыре километра. Стоимость кабельных линий около 50 млн гривен. столько же выделено и на «Город-11». В целом реализация проекта обошлась в сумму 150 млн гривен.
С начала 2014 года на новую подстанцию будут переключены все потребители. Находящиеся в центре Мариуполя. Это позволит избежать частых отключений и повреждений кабельных линий подстанции «Город-2», которой сегодня пользуется центр города.
Строительство подстанции «Город — 11» было запланировано в 2004 году, годом позже был создан соответствующий проект. Однако реализация его стала возможной лишь после того, как крупные торговые центры, расположенные на выезде из города по Володарской трассе, внесли от себя денежную лепту в создание электролиний.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...