Как перевезти газовую плиту?

Перевезти старую газовую плиту на дачу или доставить новую из магазина можно как минимум двумя способами: на своём личном транспорте или транспорте фирмы, которая осуществляет грузоперевозки по Киеву . Профессионалы справятся с этой работой быстрее, но за их услуги придётся заплатить. Самостоятельная перевозка позволит сэкономить, но в процессе погрузки и разгрузки могут возникнуть трудности, и возможно, вам придётся пожалеть о своём решении. Минус самостоятельной перевозки ещё и в том, что по дороге можно попасть в пробку. Если вашу кухонную плиту везут профессиональные перевозчики, это не так страшно. Пусть даже плита задержится на некоторое время, всё равно она будет доставлена. Если же вы сами стоите в пробке с грузом, вы теряете своё время, которое могли бы потратить на более важные дела. Так что вариант для экономных имеет не только преимущества, но и недостатки.

Надо ли нанимать грузчиков?
Поскольку кухонная плита не очень тяжёлая, можно обойтись и без грузчиков. Но, учитывая, что услуги http://motor-m.kiev.ua старается сделать экономичными, а значит, недорогими, лучше заказать машину вместе с грузчиками. Зачем тратить своё время и силы, выполняя работу, с которой профессионалы справятся лучше вас? Тем более, если среди владельцев плиты нет ни одного мужчины.

Подготовка плиты к перевозке
Если речь идёт о доставке новой кухонной плиты из магазина домой, всё обстоит предельно просто. Вы находите фирму, которая устраивает вас по всем параметрам, звоните туда, сообщаете диспетчеру о том, что вам нужна машина для перевозки плиты, называете адрес места отправления и адрес места назначения, и уже через час-два ваша техника будет доставлена и установлена.

Вывоз плиты из квартиры выглядит несколько иначе. Сначала необходимо вызвать работников газовой службы, которые произведут отключение плиты от газопровода. Затем плиту разбирают, снимая с неё все элементы, которые способны сниматься. Если нужно, используют транспортировочные болты, которые после доставки плиты в назначенное место обязательно снимают. Корпус желательно упаковать в специальный материал. Это может быть гофрированный картон или воздушно-пузырьковая плёнка. Перевозка обычно осуществляется в вертикальном положении. Плиту тщательно фиксируют специальными креплениями, чтобы она не смещалась в дороге.

Автор статьи: Галина Соболева

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...