Мариупольцы перекрыли дорогу…

0
Мариупольцы перекрыли дорогу… - фото

…Требуя установки светофора

11 сентября возле магазина «Шанс» по улице Гагарина около ста человек перекрыли дорогу, требуя установить светофор на пересечении улицы Гагарина и переулка Песчаный.
Именно в этом месте 9 сентября произошла трагедия: одиннадцатилетний мальчик, переходивший дорогу по пешеходному переходу, был насмерть сбит микроавтобусом «Газель».

Мариупольцы перекрыли дорогу…
На месте происшествия побывали заместитель председателя Приморской райадминистрации Виктор Каплан и представители Департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Мариупольского городского совета и управления «Донбасс-Информ-Ресурсы». Чиновники пообещали, что в течение двух недель на перекрестке будет установлен «лежачий полицейский». Пока же будут вестись работы по установке «полицейского» на перекрестке с 7 до 9 часов и с 12 до 15 часов будут дежурить сотрудники ГАИ.
Однако перекрывших дорогу людей это обещание не удовлетворило: по их мнению этот перекресток на выезде из города достаточно опасный, и светофор на нем необходим.

Мариупольцы перекрыли дорогу…
Со своей стороны чиновники и сотрудники ГАИ заявляют, что интенсивность движения на указанном перекрестке не настолько высокая, чтобы устанавливать там светофор. По их словам, для обеспечения безопасности на перекрестке присутствуют все необходимые знаки. А для того, чтобы маленькие дети не оказались под колесами автомобилей, представители соответствующих структур призвали родителей переводить их за руку через проезжую часть.

Мариупольцы перекрыли дорогу…

Анастасия МАКСИМОВА.