В Мариуполе завершился курортный сезон

0
В Мариуполе завершился курортный сезон - фото

Вчера, 10 сентября, на спасательной станции №1 состоялось официальное закрытие пляжного сезона, который де-юре завершается 15 сентября.
Как отметил заместитель городского головы Владимир Клименко. В текущем году на пляжах города оздоровилось рекордное количество отдыхающих. «В выходные дни на пляжах насчитывалось до 40 тысяч отдыхающих», — информировал заместитель мэра.
Помимо большого количества отдыхающих, это пляжный сезон отмечен еще несколькими приятными новинками.
Во-первых, это – открытие пляжа для лиц с ограниченными физическими возможностями. Пляж для инвалидов был открыт в Мариуполе в первых числах июля, и за лето, благодаря ему, смогли отдохнуть и набраться сил около 3 тысяч инвалидов, причем половина из этого числа были гостями города. По словам председателя Орджоникидзевской районной организации инвалидов, члена областного комитета доступности Галины Гурьевой, в этом году мечта превратилась в явь, так как мариупольские инвалиды, наконец-то, теперь имеют возможность полноценно отдыхать на берегу моря.
Кроме того, начальник управления образования Мариупольского городского совета Зиновия Дмитриева сообщила, что прошедшим летом на пляжах города одновременно работали несколько детских пляжей. И 10 тысяч мариупольских детей в этом году смогли получить уроки по плаванию.
В ходе мероприятия заместитель городского головы поблагодарил спасателей, участвовавших в организации оздоровления жителей и гостей города, обеспечивал безопасность отдыхающих и оперативное оказание медицинской помощи.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...