В Мариуполе экологи очищают окружающую среду

0 1
В Мариуполе экологи очищают окружающую среду - фото

По информации пресс-службы Государственной Азовской экологической инспекции, в течение времени с января по август 2013 года в Приазовье были ликвидированы несанкционированные свалки общей площадью более 10 тысяч м3 — на территориях пригородных, лесопарковых и парковых зон города Мариуполя — 5866,7 м3, Бердянска — 4034 м3 и Геническа — 448,1 м3.
«Вместе с ростом экономики, населения и сферы потребления происходит и быстрое увеличение объемов и видов отходов. Хранение и удаление отходов должно осуществляться в соответствии с требованиями экологической безопасности. Государственной Азовской морской экологической инспекцией осуществляется усиленный контроль за соблюдением требований природоохранного законодательства в сфере обращения с отходами предприятиями, учреждениями, органами местного самоуправления», — сообщают экологи.
Также с начала текущего года сотрудниками Госэкоинспекцией были проведены 578 проверок (в том числе один объект входит в «Перечень экологически опасных объектов Украины»). В ходе проверок было выявлено 699 нарушений требований природоохранного законодательства, 699 человек привлечены к административной ответственности, сумма наложенных штрафов составила 87,176 тыс. гривен, взыскано 82,518 тыс. гривен.
«Кроме того, приостановлено пять объектов производственной деятельности, которая проходила с нарушением требований природоохранного законодательства Украины. На сегодняшний день не существует технологического цикла, который бы, даже при больших капитальных и финансовых затратах, решил «мусорный» вопрос на все 100%, ученые постоянно осуществляют поиск новых технологий утилизации и переработки отходов. Но этот вопрос касается не только финансирования, исследований и инноваций, но и человеческой чистоплотности», — говорится в сообщении.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...