Мариупольцы падают с зимних кладовых

0
Мариупольцы падают с зимних кладовых - фото

По информации пресс-службы Мариупольского ГУ милиции, вчера, 9 сентября, в доме № 6 по улице Каотляревского произошел несчастный случай. 49-летняя женщина, проживающая на 6 этаже, вышла на открытую зимнюю кладовую, облокотилась на нее и, упав вниз, погибла.
В виду случившегося чрезвычайного происшествия заместителем городского головы Владимиром Клименко был проведен брифинг, в ходе которого были
озвучены причины несчастного случая.
Согласно предварительным данным, металлическое ограждение зимней кладовой не было прикреплено должным образом к фасаду здания, что стало следствием самовольного нарушения проектной конструкции окна и кладовой при замене владельцем квартиры деревянной рамы на металло-пластиковую без соблюдения технологии. Что касается плиты основания, то она находится в удовлетворительном состоянии.
Как было сказано на встрече, Департамент развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Мариупольского городского совета напоминает горожанам о том, что вопросы, связанные с перепланировкой жилых и нежилых помещений жилых домов, регулируются нормативными актами, призванными обеспечивать безопасность находящихся в помещениях людей.
Заместитель городского головы дал поручение ДРЖКИ организовать силами жилищников поквартирный обход жилого фонда, архитектура которого предполагает наличие открытых зимних кладовых, и под роспись ознакомить жильцов с правилами безопасности их эксплуатации.
Кстати, произошедшее ЧП – второй случай подобного рода, произошедший в этом году. 8 февраля на улице Заворуева в Ильичевском районе Мариуполя с 5 этажа из зимней кладовой выпали мужчина и женщина. От смерти их спас автомобиль, припаркованный под окнами многоэтажки.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...