В Мариуполе «Зеленстрой» готовится к гололеду

0
В Мариуполе Зеленстрой готовится к гололеду - фото

Как сообщил сегодня в ходе пресс-конференции начальник Мариупольского коммунального предприятия зеленого строительства Петр Темир, для борьбы с гололедом и снежными заносами предстоящей зимой принято решение использовать специальную технику на двух участках по улице Краснофлотской, 196 и улице Газовая, 1.
При этом семнадцать единиц техники – тринадцать посыпочной и четыре погрузочной — будет постоянно находиться на дежурстве. Также на зиму запланировано использовать 5443 тонны песчано-солевой смеси, из них 744 тонны — чистой соли для использования в особых случаях. В настоящее время заготовлено 2065 тонн реагентов, из них 326 тонн — песчано-солевой смеси, 700 тонн — песка и 1,094 тонны — чистой соли.
По словам Петра Темира, негативным можно назвать то обстоятельство, что предприятие имеет кредиторскую задолженность перед поставщиками и это ограничивает дальнейшие поставки реагентов. «Работа по решению проблемы ведется и до конца осени должна быть решена», — пояснил руководитель «Зеленстроя».
Что касается подготовки топлива, то 11 86 кубических метров древесины получено путем обрезки и валки сухостойных и аварийных деревьев. Это топливо передано на безвозмездных началах «Теплосети» в качестве биотоплива. Согласно решению райадминистраций, 126 кубометров данного биотоплива отдано гражданам льготных категорий.
Отопительный сезон в Мариуполе начнется, согласно графику, 15 октября.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...