В Мариуполе возросло количество пожаров

0
В Мариуполе возросло количество пожаров - фото

По информации пресс-службы Мариупольского городского совета, сегодня, 3 сентября, состоялась пресс-конференция по вопросам пожарной обстановки и профилактики пожаров в городе.
заместитель начальника 3-го Государственного пожарно-спасательного отряда по организации предупреждения чрезвычайных ситуаций Василий Мак-Мак и начальник управления по вопросам гражданской безопасности и защиты населения горсовета Владимир Виноградов рассказали журналистам о пожарах, произошедших в городе с начал года, об их причинах и ущербе, нанесенных ими. Так, количество возгораний в этом году в Мариуполе увеличилось по сравнению с прошлым годом. А вот пострадало в них меньше людей, чем в 2012 году.
Как отметил Василий Мак-Мак, с начал 2013 года в Мариуполе произошло 500 пожаров (за аналогичный период 2012 было 305 пожаров), жертвами которых стали шестнадцать человек (в 2012 на тот же момент было 25 человек).
Чиновники пояснили, что основными причинами возгораний становятся неосторожное обращение с огнем. Из 500 случаев за 2013 год 443 случилось именно по этой причине. К пожару также приводят нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации и монтаже электропроводки и печей на твердом топливе.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...