Основные задачи для уличной системы видеонаблюдения

В наше время все службы, отвечающие за безопасность, все чаще и чаще прибегают к использованию видеонаблюдения. В зависимости от того, какие задачи поставлены перед таким службами, организуется соответствующая система наблюдения. Если за основу брать органы правопорядка, то здесь следует говорить о наружной системе видеонаблюдения, которая позволяет контролировать происходящее на улице. Наружная система видеонаблюдения может применяться на производственных предприятиях и торговых базах, где нужно контролировать происходящее на территории цехов и складских помещений.

Основные задачи для уличной системы видеонаблюдения

В основе системы уличного видеонаблюдения лежит применение видеокамер, которые оснащены термокожухом, и которые позволяют видеокамере бесперебойно работать независимо от температурных колебаний. Кроме того, такие видеокамеры оснащены специальной оптикой. Применение сборных комплектов позволяет снизить финансовые издержки на модели системы видеонаблюдения. Обычно такой сборный комплект состоит их простых видеокамер с черно-белой картинкой или видеокамер, работающих в режиме день-ночь. Изъяном работы такой системы считается недостаточное количество камер, которые к тому не оснащены функцией увеличения изображения, вследствие чего уличное видеонаблюдение может вестись не должным образом. Ликвидировать такой недочет возможно с помощью VOCORD Tahion, системы видеонаблюдения, позволяющей вести видеоаналитический обзор.

Использование уличных систем видеонаблюдения в экстремальных погодных условиях, будь это невыносимая жара или жуткий холод, предъявляют к использованию аппаратуры особые требования. Например, в жару необходимо смонтировать козырьки, которые будут защищать оборудование от солнца. В холодное время могут потребоваться специальные обогреватели. В условиях темного времени без дополнительного освещения, не лишним станет использование инфракрасной подсветки.

Основные задачи для уличной системы видеонаблюдения

Для того, чтобы оптимизировать систему охранного видеонаблюдения, стоит решить следующие ключевые вопросы. Во-первых, охранное видеонаблюдение должно иметь точную стратегию. Проще говоря, ответственные люди должны четко знать, как, когда и зачем смотреть. Если все эти задачи будут выполнены, то охранное наблюдение будет вестись на должном уровне. Во-вторых, сделать охранное наблюдение более четким поможет селективный просмотр, позволяющий из множества событий выделить ключевые за счет срабатывания специальных датчиков. В-третьих, охранное наблюдение станет более продуктивным за счет использования передовых видеоаналитических алгоритмов. Там, где человеческие возможности ограничены, например, невооруженным взглядом рассмотреть идентификационные номера механических средств или просто просмотреть в силу человеческого фактора, данные алгоритмы без труда справятся с такой задачей, зафиксировав с точностью до секунды все детали произошедшего.

Выбирая систему охранного видеонаблюдения, стоит помнить, что ее эффективность будет зависеть от взвешенных решений человека. Не стоит кидаться, и без разбора устанавливать видеокамеры во всех углах. Стоит детально проанализировать, какие задачи будут решаться при помощи такой системы, и только после этого переходить к осуществлению задумок.

Распознавание образов в охранном видеонаблюдении: www.vocord.ru

 

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...