Кукла монстр хай для вашего дома

Куклы из серии Monster High (по-русски Школа Монстров) – это линия американских фэшн кукол компании Mattel. Они популярны не только среди детей подростков, как игровые, но и у взрослых, становясь частью их коллекции или объектом ООАК («единственного в своем роде» — One Of A Kind).

Для кукол были подобраны образы и персонажи из знаменитых ужастиков и фантастических фильмов о монстрах. Школа монстров представляет собой детей популярных и знаменитых родителей. В этом и состоит их отличие от многих fashion dolls. Прообразами героев были выбраны такие монстры как Дракула, Франкенштейн, Мумия, Медуза Горгона и представители фольклора: оборотни, зомби, снежный человек, привидения и другие.

Разработкой кукол занялся сотрудник Mattel — Сандер Гарретт со своей командой из отдела игрушек для девочек. А известный художник комиксов Глен Хансон разработал иллюстрации и персонажи кукол. Сейчас этим занимается Келли Райли.

Каждый персонаж серии имеет своего домашнего животного, дневник, легенду и историю, которая подкрепляется мультсериалом, книгами и особыми дневниками. Monster High – не просто куклы, это бренд различных товаров всевозможных категорий.

Рассмотрим теперь технические характеристики и особенности этих игрушек.

Тело кукол оригинальное, не имеющее сходство с другими детскими товарами, существовавшими ранее. Размерами они выше, чем куклы Bratz, но ниже Barbie (высота — 26.5 см., а для кукол-юношей – 28 см.). Все модели имеют увеличенные размеры головы и стилизованные под мультяшных героев лица (пухлые губы, огромные глаза и небольшой нос). Тела тоже непропорциональны: верхняя часть меньше и уже нижней, бедра и грудь непропорциональны, а спина с заметным прогибом. Они очень подвижны, пальцы на руках растопырены, а у тел имеется 11 мест артикуляции. А чтобы можно было легче менять одежду, кисти рук и локти снимаются. Материалом для тел выбран пластик ABS, а для рук и головы – мягкий ПВХ. Каждая модель представлена особым цветом кожи (серый, синий, бледно-розовый и пр.), а также имеется пирсинг и тату. Волосы у Monster High прошиты из нейлоновых волокон или сарана.

Куклы внешне чем-то напоминают монстров, у них есть клыки, швы, бинты и плавники. Каждая новая игрушка из серии имеет свой особый аутфит, аксессуары и прическу. Упаковка для них широкая и асимметричная с окошком.

Несмотря на изысканность данной серии, у некоторых моделей есть свои недостатки. Например, у Лагуны стирается краска на локтях и кистях рук, у Френки стираются шрамы, а у Дракулы – сердечко на шее. Могут еще в коробке выпадать руки в местах соединения. А когда дети играют с куклами, возможна поломка штырьков, где крепятся руки, ведь они очень хрупкие.

Однако все эти небольшие недостатки не мешают оставаться куклам Monster High знаменитыми и завоевывать все большую популярность.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...