В Мариуполе учителя отработали за «спасибо»…

0 3
В Мариуполе учителя отработали за спасибо… - фото

…В День знаний

Как сообщил начальник кадровой службы управления образования Мариупольского городского совета Павел Толмачев, День знаний оказался для мариупольских учителей грустным праздником. За этот день педагоги не получат ни отгула, ни положенной оплаты (выход на работу в выходной день оплачивается в двойном размере).
По мнению чиновника, учителя 1 сентября не работали, так как пришли в школы лишь для того, чтобы поучаствовать в празднике и получить цветы и поздравления. «Учителя не работали ни одного часа. А по тарифной сетке оплачивается рабочее время за часы проведенных уроков», — пояснил чиновник.
О том, что работа учителей 1 сентября не подлежит оплате по двойному тарифу, заявил и заместитель министра образования Украины Борис Жебровский, заявивший, что на воскресный день выпал праздник Первого звонка, а «участия в празднике за деньги не бывает!»
Со своей стороны ЦК Профсоюза работников образования и науки отмечает, что статьей 71 Кодекса законов о труде Украины работа в выходные дни запрещена. Привлечение отдельных работников к работе в эти дни допускается только с разрешения выборного органа первичной профсоюзной организации предприятия, учреждения, организации и только в исключительных случаях, определяемых законодательством в части второй этой статьи.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...