Мариупольские пожарные остались без льгот…

0 4
Мариупольские пожарные остались без льгот… - фото

…На оплату ЖКХ

По информации Управления труда и социальной защиты населения Жовтневого района в связи с вступлением в действие Кодекса гражданской защиты Украины и утратой силы законами Украины «О пожарной безопасности» и «О правовых основах гражданской защиты», пожарным приостановлены пятидесятипроцентные льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

«Льготы были сняты только пожарным. Другие граждане льготных категорий пользуются льготами на оплату ЖКХ в полном объеме», — пояснили в УТСЗН.
Для справки. Кодексом гражданской защиты Украины, в частности, определяется классификация чрезвычайных ситуаций: техногенные, природные, социальные и военные; государственные, региональные, местные и объектовые.
К силам гражданской защиты относятся: оперативно-спасательная служба гражданской защиты, аварийно-спасательные службы, формирования гражданской защиты; специализированные службы гражданской защиты; пожарно-спасательные подразделения (части) добровольные формирования гражданской защиты.
Основными задачами сил гражданской защиты являются: проведение работ и принятие мер по предотвращению чрезвычайных ситуаций, защиты населения и территорий от них, проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ; тушение пожаров, ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций в условиях экстремальных температур, задымленности, загазованности, угрозы взрывов, обвалов, оползней, затоплений и т.д.
Со дня введения Кодекса в действие утратили силу: Закон о гражданской обороне; Закон о пожарной безопасности; Закон о структуре и численности войск ГО; Закон о войсках ГО Украины; Закон об аварийно-спасательных службах; Закон о защите от ЧС; Закон о гражданской защите.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...