Выжившего рыбака Федоровича возьмут на поруки

0
Выжившего рыбака Федоровича возьмут на поруки - фото

Такое предложение высказал Генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону во время вчерашней встречи с заместителем прокурора Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры в Новороссийске. В этот же день российской стороне была передана соответствующая нота.
Об этом сообщает пресс-центр Министерства иностранных дел Украины. По сообщению МИДа, с Александром Федоровичем поддерживается постоянный телефонный контакт. Консульство Украины в Ростове постоянно помогает ему с медицинскими и бытовыми вопросами, а также в формировании линии защиты во время расследования возбуждённого против него уголовного дела.
2 сентября генконсул Украины в Ростове-на-Дону лично посетит Александра в Ейске, проведёт консультации с адвокатом и встретится с руководством региона и местных правоохранительных органов.

Но действующее уголовно-процессуальное и уголовное законодательство не предусматривает возможность передачи виновного на поруки. Таких норм в УК и УПК РФ НЕТ.
Указанные нормы содержались в УПК РСФСР 1960 г. (ст.9) и в УК РСФСР в ст.52. И тот и другой законы давным давно утратили силу в связи с принятием более поздних редакций, а впоследствии и других законов — УК РФ и УПК РФ.
Но и это ещё не всё — таким безграмотным заявлением Генконсул Украины пытается сказать, что Федорович совершил преступление, поскольку на поруки можно было взять только преступника, который раскаялся в своих преступлениях. Федорович невиновен и никакой несуществующей вины признавать не будет!

donbass.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...