Правила окрашивания волос

Многие представительницы прекрасного пола не любят окрашивать волосы самостоятельно. Однако, даже если в этом деле вам кто-то помогает, для получения желаемого результата необходимо соблюдать некоторые правила. Подробнее смотрите тут http://www.syl.ru/article/93016/pochemu-sedeyut-volosyi-kak-zamedlit-etot-protsess.

Во-первых, перед тем как наносить состав на шевелюру, необходимо обязательно ознакомиться с инструкцией (особенно, если используется новая для вас краска). Ведь некоторые марки наносятся только на сухие или только на влажные волосы. Кроме того, разные производители рекомендуют держать состав, соответственно, разное количество времени (от 20 минут и до часа).

Во-вторых, для подкрашивания корней и освежения цвета, хватит одной упаковки. И в том, что кончики останутся не прокрашенными, нет ничего страшного. Однако на любое правило найдётся своё исключение. Обладательницам густой и пышной шевелюры, а также тем, кто хочет обновить цвет по всей длине, такой вариант не подойдёт.

В-третьих, никогда не пытайтесь поменять тёмный оттенок окрашенных волос на контрастно светлый! Ничего хорошего из этого не выйдет. Предугадать результат здесь практически невозможно. Поэтому, в данном случае, сначала необходимо использовать состав, «вымывающий» пигментацию, а только потом краску.

В-четвёртых, классическая крем-краска наносится на сухие немытые волосы. Иными словами, специально бежать в ванную перед данной процедурой не стоит. Вариант «утром – водные процедуры; вечером — окрашивание» вполне подойдёт.

В-пятых, используйте специальные перчатки, так как, работая без них, вы рискуете потратить 30 – 40 минут своего драгоценного времени на отмывание рук. Также вам понадобится кисточка-расчёска и ватные диски. Дисками вы легко сможете удалить «случайные взмахи кисти» с кожи головы и лица.

В-шестых, окрашивание нужно начинать с затылочной части, а не наоборот! Та часть волос, которая прокрашивается в первую очередь, находится под воздействием химических элементов более длительное время. Поэтому, в случае «передерживания» краски, при соблюдении данного правила, контраст будет не заметен. Некоторые предпочитают наносить краску сразу на всю прядь волос и, с профессиональной точки зрения, это правильно. Другие же сначала прокрашивают корни, а основную длину оставляют на потом. Удобно, но если ваши волосы особенно привередливы, то цвет может получиться неровным.

В-седьмых, во время окрашивания (то есть после нанесения состава), не нужно заматывать волосы полиэтиленом или иными материалами. Кожа головы и сами волосы должны «дышать». Кроме того, для получения оттенка «как на картинке» необходимо взаимодействие красящих веществ с воздухом!

Соблюдение этих несложных требований поможет вам убедиться в том, что красота не требует никаких жертв. Следуйте инструкциям и наслаждайтесь великолепными оттенками. Удачи!

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...