Россия отправила к берегам Сирии корабли

0
Россия отправила к берегам Сирии корабли - фото

Командование Военно-морского флота России в связи с ситуацией вокруг Сирии приняло решение обновить корабельный состав постоянного оперативного соединения в Средиземном море, сообщил в четверг источник в российском Генштабе.
По его словам, сложившаяся в Восточном Средиземноморье ситуация потребовала от России отдельных коррективов в составе группировки ВМФ. В ближайшие дни ее пополнит большой противолодочный корабль Северного флота. Об этом сообщает Взгляд со ссылкой на радиостанцию «Маяк».
Позже, по словам источника, «к ней присоединится ракетный крейсер Черноморского флота «Москва», который сейчас завершает выполнение задач в Северной Атлантике и скоро начнет трансатлантический переход в сторону Гибралтарского пролива».
Кроме того, по его словам, осенью средиземноморскую группировку ВМФ должен пополнить ракетный крейсер Тихоокеанского флота «Варяг», который сменит большой противолодочный корабль ТОФ «Вице-адмирал Пантелеев», выполняющий сейчас боевые задачи в составе оперативного соединения.
Ранее стало известно, что из порта города Тулона в восточную часть Средиземного моря отправился фрегат Chevalier Paul («Шевалье Поль») — один из самых современных во французском флоте. Перед этим стало известно, что Вашингтон направил в район Персидского залива два авианосца: «Гарри Трумэн» и «Нимиц».
Ситуация вокруг Сирии обострилась после того, как 21 августа СМИ со ссылкой на заявления оппозиционеров сообщили о якобы имевшем место применении химоружия в пригороде Дамаска. После этого на Западе, где ранее называли применение зарина властями Сирии условием прямого вмешательства в конфликт, открыто заговорили о возможной военной интервенции в арабскую республику.
В среду послы стран НАТО заявили, что информация о причастности правительства Башара Асада к химатаке под Дамаском подтверждается из нескольких источников, а глава МИД Великобритании Уильям Хейг заявил о возможности иностранного вмешательства даже без единогласной поддержки всех членов СБ ООН.
Между тем в среду Сирия передала ведущим расследование химатаки инспекторам ООН доказательства того, что власти республики не применяли отравляющие вещества. В четверг СМИ написали, что пока Белый дом также не может предоставить бесспорные свидетельства того, что именно Асад причастен к химатаке.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...