В Мариуполе появится улица митрополита Игнатия

0 7
В Мариуполе появится улица митрополита Игнатия - фото

…В дачном поселке

На сегодняшней сессии Мариупольского городского совета, будет решаться вопрос о присвоении одной из улиц садоводческого товарищества «Лотос» в Ильичевском районе имени Святителя Игнатия, митрополита Готфейского и Кафайского, руководившего в XVIII веке переселением крымских греков в Приазовье.
Также депутатскому корпусу предстоит вынести решение по присвоению еще одиннадцати улицам СТ «Лотос» названий. Так, если решение окажется положительным, то скоро на карте Мариуполя наряду с улицей Святителя Игнатия появятся улицы Весенняя, Солнечная, Ореховая, Жемчужная, Центральная, Цветочная, Крайняя, Абрикосовая, Вишневая, Ягодная и Прилежная.
Соседство (в случае его утверждения депутатским корпусом) перечисленных улиц с улицей имени Святителя Игнатия может оказаться некой мариупольской достопримечательностью. В свете того, сколь исторически и духовно значима личность митрополита Игнатия, можно с уверенностью заявить, что Мариуполь будет единственным городом в стране, где имя Святителя Игнатия будет присвоено улице в садоводческом товариществе, соседней с улицей Абрикосовой.
Для справки. Народные депутаты Украины, представляющие Мариуполь в парламенте, внесли на рассмотрение Верховной Рады проект постановления о праздновании в 2015 году 300-летия со дня рождения Святителя Игнатия на государственном уровне.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...