Почетных мариупольцев стало больше

0
Почетных мариупольцев стало больше - фото


Согласно решению депутатского корпуса на сегодняшней сессии Мариупольского городского совета, трое мариупольцев удостоились звания «Почетный гражданин Мариуполя».
Почетными мариупольцами с сегодняшнего дня являются генеральный директор ОАО «ММК имени Ильича» по персоналу Юрий Чентуков, генеральный директор ООО «Проектно-строительное предприятие «Азовинтекс» Александр Тарута, депутат Государственной Думы Российской Федерации Дмитрий Саблин.
Ходатайство о присвоении звания Юрию Чентукову подал генеральный директор публичного акционерного общества «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича» Юрий Зинченко. В ходатайстве отмечен весомый личный вклад Чентукова в повышение авторитета города, в развитие культуры и спорта, выдающиеся достижения в науке и общественно — политической жизни города.
Ходатайство о присвоении звания Александру Таруте подали и. о. директора и руководитель первичной профсоюзной организации общества с ограниченной ответственностью «Проектно-строительное предприятие «Азовинтекс» Колодинский и Шадурская. В ходатайстве Тарута представлен, как мариуполец, который сделал весомый личный вклад в развитие города, принимал активное участие в реализации городских программ, связанных с благоустройством, развитием архитектуры и градостроительства, благотворительностью и возрождением духовных и патриотических традиций.
Ходатайство о присвоении звания первому заместителю председателя Всероссийской организации «Боевое братство» Дмитрию Саблину подано от КСН «Славутич». Депутат Государственной Думы получил почетное звание за активный вклад в развитие Мариуполя, помощь в благоустройстве объектов городской инфраструктуры, содействие развитию спорта, культуры духовности и укрепление дружественных отношений между Мариуполем, Москвой и Московской областью на межгосударственном уровне.
Анастасия МАКСИМОВА

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...