Мертвая петля

0
Мертвая петля - фото

За 22 года своей мифической независимости Украина совершила мертвую петлю во времени и вернулась в точку бифуркации. Что такое «нэзалэжность», объяснить толком не может никто, даже те политологи, которые обслуживают все режимы по очереди. Это нечто очень красивое и загадочное. Ни на вкус попробовать, ни в карман положить. Зато каждый год в урочный день, в урочный час все политиканы собираются на майдане этой самой «нэзалэжности» и начинают праздновать. На празднество сбегается толпа «детей нэалэжности» и националистов. Одни попить пивка и на халяву послушать концерт, другим — лишний раз покрасоваться в вышиванках и помахать прапором.

Вся разница между 1991-м и 2013-м состоит в том, что тогда у нас была могучая держава, которую растащили по кусочкам, но созданных ресурсов и запасов хватило на 22 года. Теперь они, к сожалению, уже подошли к концу. Ничего нового за все эти годы не построено, а то, что оставалось — распилено, распродано и разрушено. Только с 1991 по 2005 годы у нас исчезло 50 тыс. заводов и фабрик, до настоящего времени вымерло уже 7 млн. граждан страны, с лица земли пропали 650 населенных пунктов. Поэтому вся разница с моментом расчленения СССР сегодня состоит в том, что тогда у нас была экономика и сельское хозяйство, а сегодня не осталось практически ничего, кроме кучки олигархов, толпы их обслуги и голодного и злого населения. Теперь страна опять стоит перед выбором. Только вместо капиталистического рая и «нэзалэжности» нам сегодня обещают Евросоюз и европейские ценности. Вместо перестройки, плюрализма, демократии и гласности сегодня толерантность, права человека, политкорректность. И население, разинув рты, слушает эти новые сказки, как мы, в свое время, слушали про конкуренцию и невидимую руку рынка, которые все сразу поставят на свои места и приведут к исчезновению дефицита и всеобщему изобилию. Слово «дефицит» сегодня действительно забыли. Недостатка в любых товара нет. Полки магазинов ломятся от импортных товаров, зато исчезли товары отечественные. Вот только купить все это разнообразие могут позволить себе очень немногие. Пенсионеры, своим трудом создавшие все то, что потом прибрали к рукам бывшие партийные секретари и уголовники, сегодня ходят в магазины, как в музей. Понюхать колбасу, посмотреть на сыр, полюбоваться на 3D телевизоры. И в дефиците сегодня не иномарки, джинсы и заморское пойло, а совесть, взаимовыручка, человеческое достоинство.
Лозунг некоторых националистов «Купуй українське» звучит сегодня просто издевательством, так как даже сало нынче завозят из Польши. Из украинского у нас остались только девчата.

Нас снова поставили перед выбором — вступление в Таможенный союз или в Зону свободной торговли с Евросоюзом. Зона она и есть зона. С одной стороны — наши соседи, друзья, родственники, с которыми мы вместе жили в Советском Союзе, а с другой — всегда враждебная нам Европа. Сколько раз они пытались завоевать Русь. Сюда лезли и тевтонские рыцари, и шведы, и поляки, и австрийцы, и немцы, и венгры, и итальянцы. Косточки многих европейцев, посягавших на нашу землю так навсегда и остались на наших полях. Не мытьем, так катаньем. Момент для втюхивания евроассоциации выбран очень удачный. Сейчас выросло уже целое поколение, которое променяет на сигареты, джинсы и модные прибамбасы не только родину, но и своих близких.
Демографы утверждают, что смена поколений происходит за 20 лет, когда вырастают новые трудоспособные люди. Социологи считают, что поколения меняются через 40 лет, когда старое уходит на заслуженный отдых, а новое набирается жизненного опыта. У нас выросло нетрудоспособное поколение «детей нэзалэжности». Нет, с руками и ногами у них все в порядке. Плохо с головой. Ничего не умеют, ничего не знают, кроме тыканья клавиш на клавиатуре. Весь смысл жизни состоит в модных тряпках, тусовках, пьянках и сексе. Заветная мечта большинства — купить крутую «тачку» и квартиру в столице. При этом не прикладывая особых усилий. Лучше всего сидеть в каком-то офисе, раскладывать пасьянсы или обмениваться новостями в Фэйсбуке, в перерыве между перебиранием пряников.
Второе поколение, стремящиеся в Евросоюз, это «поколение Пепси». Те, кому от 25 до 35 лет. Они контужены перестройкой, оставившей глубокий шрам в их памяти. Все, что они помнят про СССР, это пустые полки магазинов, бесконечные очереди за тем, что где-то «выбросили» и голодные 90-е. Советский Союз ассоциируется у них именно с этими моментами. Они просто не жили в 60-е и 70-е годы, когда все было хорошо, а современные учебники истории, зомбоящик и СМИ непрерывно рассказывает им про ужасы ГУЛАГа, «кровавую гэбню» и диктатора Сталина. Неокрепшая психика легко попадает под влияние этих страшилок. Вот и готово два поколения молодежи, верящих в светлое европейское будущее. Примерно 90% молодых не способны критически воспринимать действительность. Виной этому бессистемное образование, извращение истории и информационный мусор, которым заполнены все СМИ, превратившиеся в СМРАД (средства массовой рекламы, агитации, дезинформации). Читать они разучились. Точнее буквы знают, слова из них складывать умеют, но понять смысл написанного, если он по объему занимает более пяти строк — не в состоянии. Так и получилось, что население фактически разделено пополам. Те, кто постарше и сохранил здравое мышление, понимают, что идти в Европу, куда нас, кстати, никто принимать не собирается, означает полностью лишиться жалких остатков суверенитета. А развращенная либерализмом молодежь и украинские националисты, родственники которых уже в индивидуальном порядке вступили в Эуропу в роли сиделок, проституток, чернорабочих, стремятся к той же участи. Понять их можно. Страна катится в пропасть. Вот только не разумеют они главного, в нынешнем мире слабый служит кормом для хищников и падальщиков, а Украина с ее 25% мировых черноземов, стратегическим транзитным положением, мягким климатом, обилием природных ресурсов, сохранившейся природой, служит очень лакомым куском для Запада. Да там никто и не скрывает, что чем меньше украинцев останется, тем лучше. Бжезинский об этом прямым текстом говорил. И нужны им не только украинские ресурсы, но и ее геополитическое положение вблизи российской границы. Здесь намечено создать антироссийский плацдарм и кадры для этого уже подготовлены: «галицкие овощи» дозрели до нужной кондиции и под руководством «Свободы», ставшей нынче парламентской партией, с удовольствием пойдут громить москалей. Правда их смелости хватит только на войну с мирными жителями, до первого серьезного урока, как в 1944, когда от всей дивизии «Галичина» осталось жалких 3 тысячи «воякив».

И недаром в 2012 году вновь всплыло МММ, ограбившее в конце 80-х, начале 90-х миллионы граждан, поверивших в бесплатный сыр. Вновь подросло новое поколение, желающее обогатиться волшебным образом, снова вляпались и люди постарше. Человеческая память долго не хранит печальные события, а на чужом опыте учиться никто не хочет. Так и получилось, что возрождение МММ и украинская евроассоциация практически совпали по времени. Дураков только так и можно научить. Чтобы получить прививку от глупости хотя бы на несколько лет, необходимо вступить в Зону свободной торговли. Когда Россия и другие члены Евразийского союза закрутят Украине все гайки, а Евросоюз уничтожит остатки конкурентных предприятий, вот тогда придет прозрение, но будет уже слишком поздно. На месте нынешней Украины образуется несколько маленьких «украин», а большая часть территории отойдет к соседям. Время на принятие решения осталось совсем немного. Только все уже решили за нас. Кучка олигархов и чиновников, деньги которых лежат в западных банках, с народом советоваться не собираются и ведут его на убой. Найдется ли в стране политическая сила, которая сможет в последний момент предотвратить падение в пропасть, будет видно в ближайшие месяцы.

Виталий СКОРОХОДОВ.
эксперт Фонда общественной безопасности.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...