Виновнику ночной аварии грозит тюрьма

0
Виновнику ночной аварии грозит тюрьма - фото

Как было озвучено в ходе брифинга, проведенного в Мариупольском ГУ ГУМВД, было установлено, что столкновение двух тепловозов, произошедшее минувшей ночью на пересечении ул. Гурамишвили и ул. Заозерной в районе Мухинского моста, случилось в тот момент, когда один из составов стоял на светофоре, а второй двигался сзади и врезался в заднюю часть состава.
В данный момент устанавливается, кому именно принадлежали составы и груз, а также – сумма нанесенного ущерба. Кроме того, правоохранителями выясняется, что стало причиной происшествия.
По данному факту открыто уголовное производство по ст. 276 ч.1 – нарушение правил безопасности движения на железнодорожном транспорте. По информации пресс-службы, помимо следственной группы Мариупольского ГУ ГУМВД на МК «Азовсталь», куда направлялся груз, также назначена комиссия, которая вынесет предварительные заключения о причинах аварии. «Версий произошедшего пока две – ошибка диспетчера либо ошибка машинистов. Точные результаты расследования будут известны через три месяца. Виновникам столкновения грозит от 2 лет исправительных работ до 3 лет лишения свободы», — сообщают правоохранители.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...