В помощь брошенным старикам

0
В помощь брошенным старикам - фото

Для одиноких стариков, которые живут в хосписе, собирают вещи и лекарства.

Как пишут местные средства массовой информации, хоспис для одиноких брошенных стариков расположен в селе Греково – Александровка, которое находится в Новазовском районе. Существует он уже не первый год.

Архиепископ Сергей Горобцов, владыка Донецкий и Мариупольский Украинской Православной Церкви КП Донецкой епархии, инициировал регулярное посещение хосписа священниками, которые радуют одиноких постояльцев визитами, привозят с собой различные подарки, а также необходимые вещи.

По словам отца Владимира, настоятеля прихода Пантелеймона Целителя, второго священника церкви Княгини Ольги УПЦ Киевского патриархата, владыка стал проявлять заботу о тех, кто живет в хосписе еще когда был простым священником. И сейчас он не забывается о том, что эти люди нуждаются в помощи.

На сегодняшний день в хосписе нашли свой приют около шестидесяти человек. Кого-то из них родственники бросили на произвол судьбы. Кого-то близкие решили определить в хоспис по причине их болезней. А кто-то вообще не помнит ни близких, ни родных. Они очутились тут в виду того, как сложились обстоятельства.

По словам отца Владимира, на сегодняшний день в Мариуполе, как и в других городах области, неравнодушные люди осуществляют сбор теплых вещей, а также продуктов питания и лекарств, которые уже не нужны, но имеют непросроченные сроки действия, для тех, кто в этом нуждается.

Любой помощи, которая будет оказана людьми, священники будут рады. Свои пожертвования предлагают приносить в любой из храмов украинской православной церкви Киевского патриархата. Кроме того, вместе с пожертвованиями прихожане могут оставить записки, на которых будут указаны имена тех, за кого просят прочитать молитву, говорит отец Владимир.

don-news.net

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...