Осень уже началась и продлится 4 месяца

Осень уже началась и продлится 4 месяца - фото

В начале сентября в Украине возможно похолодание, хотя в целом грядущая осень обещает быть теплой. Об этом заявила заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского метеорологического института Вазира Мартазинова.
«В первые дни сентября может быть на территории Украины похолодание — не до заморозков конечно. На уровне 18-20 (градусов тепла — ред.) температура воздуха», — сообщила она на пресс-конференции в пятницу в Киеве.
По словам Мартазиновой, на протяжении сентября температура воздуха будет колебаться. В частности, похолодание ожидается в конце первой декады месяца, в середине второй, а также в конце месяца. «В основном оно будет проходить по западной территории Украины», — отметила она.
Эксперт добавила, что к середине месяца ожидается активное выпадение дождей. «То есть, для сельского хозяйства, чтобы сейчас проводить посев озимых, очень хорошие погодные условия, и надо это использовать», — сказала эксперт.
Мартазинова добавила, что в конце сентября в Украине ожидаются очень сильные дожди. Она также отметила, что наибольшее количество осадков следует ожидать во Львовской, Закарпатской, Донецкой и Луганской областях.
Говоря об осенних месяцах в целом, она сообщила, что в октябре-ноябре и до середины декабря температура воздуха в Украине будет выше климатических норм, характерных для этого периода. «Тем не менее, в середине октября следует ожидать резкого похолодания… Вторая половина декабря должна быть очень морозной. Она будет очень резкой, и чрезвычайно быстро будет переходить в зиму», — спрогнозировала Мартазинова.
Эксперт также напомнила, что в Украине на данном этапе наблюдается значительное изменение климатических условий: «У нас теперь осень начинается не с 1 сентября, а с 15 августа».
По ее словам, Киев ожидает «хорошая теплая осень». В то же время, в октябре ожидается похолодание ниже среднесуточных норм. «Среднесуточная температура составляет +11 градусов, днем +14, ночью 7-8, а мы ожидаем еще ниже», — сказала Мартазинова.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...