«Аватар» в Мариуполе

0
Аватар в Мариуполе - фото

В субботу в Мариуполе открылся первый в Донецкой области верёвочный парк с несколькими уровнями сложности — для взрослых и детей.
Строительство этого уникального объекта в Городском саду длилось около двух месяцев. Создатели специально приурочили дату открытия ко Дню независимости Украины, чтобы порадовать родителей и детей развлечениями и возможностью почувствовать себя настоящим альпинистом.

«Аватар» в Мариуполе

— Когда я увидел в Севастополе подобный парк, мои глаза сразу загорелись, — рассказал директор парка Игорь Сигнаевский. — Подумал тогда: вот бы найти спонсоров и создать нечто аналогичное в Мариуполе. Отдыхающих у нас много, увлечённой детворы — тоже. И решил, что непременно придумаю проект, который будет интересен инвесторам.

«Аватар» в Мариуполе

По словам Игоря Сигнаевского, верёвочный «Аватар» уникален. Здесь существует два уровня сложности: первый — для детей, подростков и начинающих, а второй (более высокий) — для опытных альпинистов.
— На втором уровне себя сможет попробовать абсолютно любой посетитель, ведь у каждого есть обязательная страховка и он не зайдёт в парк без специальных приспособлений, — рассказал директор «Аватара». — Так что ничего страшного, если кто-то оступится — он просто зависнет в воздухе на безопасном от земли уровне.

«Аватар» в Мариуполе

Так, для детей 3-12 лет здесь есть специальный «этажик», включающий шесть заданий. Он находится всего в полутора метрах над землёй. А вот людям постарше предлагается посетить восемь заданий на пятиметровой высоте. Спуститься на землю можно по специальным троллеям.
Общий размер парка — 18 х 18 х 8 метров. Техперсонал уверяет: канаты очень прочные и способны выдержать вес более 2,5 тонн. Первыми его возможности испробовали на себе ребята — представители молодёжного движения Workout. Они продемонстрировали свои умения, а опытные скалолазы Артем и Дмитрий показали, насколько виртуозно можно обращаться с простыми верёвками.

«Аватар» в Мариуполе

Цены в парке — от 10 до 70 гривен.

— Тарифы будут зависеть от возраста посетителя, вида аттракциона, дня — буднего или выходного, — отметил Игорь Сигнаевский. — Парк будет работать ежедневно без перерыва, начиная с 10 утра. Если городская власть позволит, мы продолжим работу и в зимнее время года.

donbass.ua

Фото Николая РЯБЧЕНКО.

«Аватар» в Мариуполе

«Аватар» в Мариуполе

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...