ДонЖД терпит убытки, перевозя льготников

ДонЖД терпит убытки, перевозя льготников - фото

По информации пресс-службы Донецкой железной дороги, 90 процентов пассажиров, которые путешествуют в электричках, являются льготниками.
В течение года пригородными поездами ДонЖД осуществляется порядка 190 рейсов. За семь месяцев текущего года пригородными поездами перевезено 27,8 миллионов человек, из которых более 25 миллионов — пассажиры льготных категорий населения. Донецкая облгосадминистрация не спешит возмещать железнодорожникам компенсацию за провоз льготников в сумме 8 млн. гривен. Таким образом, по данным пресс-службы, социальная нагрузка пригородного сообщения приносит большие убытки, которые с каждым годом растут. К примеры, за семь месяцев 2013 года Донецкая железная дорога от пригородных перевозок понесла убытки на сумму 303,8 млн. грн, (на 14 млн. больше, чем за аналогичный период прошлого года).
« Донецкая железная дорога согласно действующему законодательству Украины осуществляет перевозку 26 льготных категорий населения, компенсация за которые должна осуществляться облгосадминистрациями и соответствующими министерствами за счет субвенции из Бюджета Украины. Однако железная дорога систематически недополучает миллионы гривен за перевозку пассажиров льготных категорий, что отрицательно влияет на финансовое состояние государственного транспортного предприятия», — говорится в сообщении.
Однако, как уже сказано выше, ДонОГА имеет перед железнодорожниками 8 миллионов гривен долга, министерства, обязанные выплачивать компенсацию, о своих обязанностях напрочь забыли.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...