В Мариуполе инвалиды будут обучаться карате…

0
В Мариуполе инвалиды будут обучаться карате… - фото

…И другим боевым искусствам

Как сообщила директор Городского центра внешкольной работы по месту жительства Людмила Балабан, в Мариуполе вводится необычный вид образования – инклюзивное образование, цель которого дать возможность детям с ограниченными физическими возможностями обучиться мастерству боевых искусств.
По словам директора ГЦВРМЖ, за два десятилетия существования, Центр приобрел большой опыт в работе с детьми-инвалидами. Специалисты Центра создают индивидуальные программы по работе с воспитанниками, имеющими ограниченные физические возможности.
Дети-инвалиды смогут обучаться боевым искусствам в общей группе. К примеру, уже сегодня двое юных спортсменов с ограниченными физическими возможностями уже обучаются приемам карате и тайквондо. По отзывам тренеров, эти ребята. В отличие от многих своих сверстников, необыкновенно обучаемы и обладают всеми данными для того. чтобы однажды стать гордостью страны.
В свете нововведений, все тренеры прошли специальную подготовку по работе с детьми с ограниченными физическими способностями. К тренировкам допускаются все ребятишки, у которых нет противопоказаний для подобного рода занятий. Перед тем, как начать тренироваться, юные спортсмены должны в горбольнице №3 пройти медицинское обследование спортивными медиками.
Как пояснил президент Региональной Ассоциации боевых искусств и спорта Олег Шухман, тренировки для детей-инвалидов будут совершенно бесплатными. Спортивные секции, тренировки в которых начнутся с сентября, будут расположены в каждом районе города.

Екатерина РУКАВИШНИКВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...