Мариупольцам нельзя ловить раков

0
Мариупольцам нельзя ловить раков - фото

По информации Донецкрыбоохраны, с сегодняшнего дня, 20 августа, до 30 сентября в водоемах Донецкой области запрещен лов раков. Причина запрета в том, что в этот период у раков идет линька.
Основанием для запрещения вылова раков является п.4.5. «Правил любительского и спортивного рыболовства», согласно которому «…любой лов раков во всех водоемах и реках запрещен в период первой линьки (во время вынашивания икры и личинки – с 1 апреля по 30 июня) и второй линьки (с 20 августа по 30 сентября)».
Ретивые раколовы, не желающие соблюдать закон, могут подвергнуться административному наказанию по ст. 88 -1 Кодекса Украины об административном правонарушении . Санкции данной статьи предусматривают взыскание штрафа от 3-х до 15-ти необлагаемых минимума (от 51 до 255 гривен). За вылов раков, который превышает суточную норму, предусмотрен штраф от 20-ти до 40 необлагаемых минимума (от 340 до 680 гривен) и дополнительно взыскивается материальный ущерб за нанесенный вред рыбному хозяйству Украины в размере 1,70 гривен за одну особь.
Специалисты Донецкрыбоохраны напоминают, что по окончании запретного периода суточная норма вылова раков на одного человека составляет: на водоемах общего пользования -30 штук; на водоемах, где организовано платное любительское рыболовство — 50 штук.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...