В Мариуполе появился памятник пограничникам

0
В Мариуполе появился памятник пограничникам - фото

В субботу, 17 августа, в Приморском парке состоялось торжественное открытие 95 – й годовщины создания пограничной службы.
В мероприятии принимали участие первый заместитель городского головы Геннадий Митрофанов, начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами, предупреждения и выявления коррупции Донецкой областной государственной администрации Андрей Кирша, командир Донецкого погранотряда, полковник Юрий Лысюк, председатель мариупольского совета ветеранов пограничных войск, член координационного совета ООВИ «Долг» Антон Бобко, представители ветеранских организаций, пограничники Донецкого погранотряда, ветераны и военнослужащие разных поколений.

В Мариуполе появился памятник пограничникам

Как отметил Геннадий Митрофанов, открытие в Мариуполе памятника пограничникам является важным событием. Событие делает неординарным еще и тот факт, что открытый в нашем городе памятник пограничникам является первым в Донецкой области и первым в прилегающих к Донетчине областей Российской Федерации.

В Мариуполе появился памятник пограничникам

По словам Юрия Лысюка, памятник решено было установить в первую очередь именно в Мариуполе по той причине, что первые пограничники были именно в Мариуполе. «Как только открылся Мариупольский торговый порт, сразу же было открыто пограничное подразделение», — пояснил Юрий Лысюк.

В Мариуполе появился памятник пограничникам

В своем выступлении Антон Бобко сообщил, что участие городского совета в установке памятного знака заключалось в том, что было выделено место в Приморском парке. Сооружение же памятника производилось за собственные средства.

В Мариуполе появился памятник пограничникам

Также председатель мариупольского совета ветеранов пограничных войск сообщил, что в самом ближайшем будущем рядом с памятником пограничникам будет установлен памятник пограничной фуражке, которой исполняется в этом году 111 лет.
А аллея, на которой теперь стоит памятный знак «Пограничникам всех поколений» по решению Приморской райадминистрации будет называться «Аллей пограничников».

Юлия ЛЕОНОВА.

В Мариуполе появился памятник пограничникам

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...