В Мариуполе найдена плантация конопли

0
В Мариуполе найдена плантация конопли - фото

По информации пресс-службы Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, в Жовтневом районе на огороде возле дома 45-летнего безработного мариупольца был обнаружен необычный и незаконный урожай.
В ходе оперативно-профилактической отработки «Мак» сотрудниками сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков на приусадебном участке мариупольца был обнаружен богатый урожай конопли.
Как рассказал начальник криминальной милиции Жовтневого РО Андрей Побережный, оперативники получили информацию, что на одном из приусадебных участков частного сектора произрастает конопля. Согласно требованиям Уголовно процессуального кодекса Украины, в районном суде было получено соответствующее разрешение на осмотр приусадебной территории дома. По прибытию на адрес сотрудники милиции обнаружили мини-плантацию конопляных растений. Хозяин плантации в момент прибытия правоохранителей как раз хлопотал на своем огороде, любовно культивируя растительность.
«Правоохранители насчитали и изъяли 19 зрелых кустов, высота которых превышала 2 метра. Изъятое направлено на экспертизу, а культиватор доставлен в районный отдел милиции. Мужчина пояснил, что выращивал коноплю для собственного употребления. Весной раздобыл семена и посеял их в ожидании хорошего урожая. За своим посевом ухаживал, поливал и окучивал.
По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 310 Уголовного кодекса Украины – «Посев или выращивание снотворного мака или конопли». Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет», — говорится в сообщении.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...