Мариуполь облегчает жизнь пешеходов

0
Мариуполь облегчает жизнь пешеходов - фото

Как сообщил Начальник Южного филиала государственного предприятия МВД Украины «Донбасс – Информ – Ресурсы» Юрий Жицкий, в Мариуполе начались активные работы по облегчению жизни пешеходов.
Перед началом учебного года возле 66 школ была обновлена дорожная разметка. Еще возле трех школ, расположенных в Орджоникидзевском районе сделают после того, как будет окончен капитальный ремонт дороги. Также в четвертом квартале 2013 года будут оборудованы «лежачими полицейскими» девять дорог, расположенные рядом со школами.
Несколько мариупольских перекрестков, до сей поры, нерегулируемые, будут оснащены светофорами. На пересечении проспекта Строителей и улицы Лавицкого светофоры уже почти установлены. Стоимость проекта составила 208 тыс. гривен. Данную сумму выделил городской бюджет. По словам Юрия Жицкого, установка светофорного комплекса на данном перекрестке включает в себя два этапа — изготовление и установка металлоконструкций, выполняющих роль опорных мачт (этап уже завершенный) и монтаж современных светодиодных светофоров. «Светодиодные светофоры имеют ряд преимуществ по сравнению с ламповыми. Они более экономичны, потребляют в семь раз меньше электроэнергии, оснащены вандалоустойчивыми линзами, обладают широким углом обзора. При этом выход из строя одного светодиода не скажется на общей работе светофора, он не сгорит, а просто потеряет яркость», — рассказали в «Донбасс – Информ – Ресурсы». К началу учебного года новенькие светофоры на перекрестке, согласно обещаниям чиновников, будут работать. Светофорный комплекс, о котором идет речь, состоит из восьми опор и пешеходных светофоров. Четыре из них, регулирующие движение по проспекту Строителей, будут оборудованы табло отсчета времени (ТОВ), а также десять транспортных светофоров, четыре из которых, по одному в каждом направлении, будут также оборудованы ТОВ.
После окончания работ по установке светофоров на перекрестке Строителей – Лавицкого наступит очередь пересечения улиц Таганрогской и Олимпийской.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...