Знакомые все лица: 22 года назад

0
Знакомые все лица: 22 года назад - фото

Кем были известные современные политики в 1991 году

22 года – серьезный стаж для политиков. Одни из тех, кто стоял у истоков независимости страны, ушли на пенсию или «в тень», другие – по-прежнему держатся на плаву, третьи – тогда еще и не подозревали, что будут стоять у «властного» руля. Интересно, вспоминают ли сами наши доблестные политики, кем они были в 91-м?

ВИКТОР ЯНУКОВИЧ – директор ПО

Виктор Федорович уже успел поработать в металлургии родного Енакиево и затем занимал руководящие должности: сначала гендиректора производственного объединения «Укруглепромтранс» и Донецкого областного территориального объединения автотранспорта.

Знакомые все лица: 22 года назад

ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО — «королева бензоколонки»
После салонов видеопроката, в 1991 году Юлия Владимировна возглавила корпорацию «Украинский бензин» (КУБ) – монополиста в обеспечении АПК Днепропетровщины нефтепродуктами. Говорят, в то же время был создан концерн «Сеаль», через который семья Тимошенко приватизировала несколько карьеров Токовского месторождения красного гранита.

ВИКТОР ЮЩЕНКО – банкир

Виктор Андреевич трудился в должности заместителя председателя правления республиканской конторы Агропромбанка СССР, который в 1991-м стал АК АПБ «Украина». А вот Катерина Чумаченко, не подозревая (или подозревая? – Ред.), что станет женой президента, именно тогда приехала в страну как соучредитель Фонда «Украина-США».

Знакомые все лица: 22 года назад

ВИКТОР БАЛОГА — товаровед

Балога встретил независимость товароведом. Сначала заместителем председателя Косинского сельхозпотребобщества в Закарпатской области, затем старшим товароведом в Мукачево.

ЮРИЙ ЛУЦЕНКО — инженер

В 91-м 27-летний Юрий Витальевич уже три года работал инженером-технологом на заводе имени 60-летия Октября. Сын председателя обкома, Юрий Луценко в 1991 году стал членом только что образовавшейся Соцпартии.

АЛЕКСАНДР МОРОЗ — парламентарий

В преддверии независимости Александр Мороз трудился парламентарием и работал над созданием и принятием Конституции Украины. В 1991-м возглавил СПУ.

ПЕТР СИМОНЕНКО – «угольный директор»
В 1991 году Петр Симоненко стал заместителем гендиректора корпорации «Укруглемаш». В 1991 году заочно окончил Киевский институт политологии и социального управления, получив специальность политолога.

НИКОЛАЙ АЗАРОВ — геолог

Доктор геолого-минералогических наук Николай Азаров в 91-м был директором Украинского государственного научно-исследовательского института горной геологии. И только в 1993-м ушел в партийную жизнь.

АЛЕКСАНДР ТУРЧИНОВ – редактор газеты

Турчинов в 1991 году работал главным редактором украинского отделения информационного агентства «УНА-пресс АПН». До этого — редактором газеты «Травник». В 91-м возглавил Институт международных связей, экономики, политики и права. Некоторые источники связывают его продвижение по карьерной лестнице с именем Павла Лазаренко.

По материалам электронных СМИ.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...