Огонь, глина и никакой цивилизации

0
Огонь, глина и никакой цивилизации - фото

С 22 августа по 15 сентября каждый желающий сможет попробовать себя в гончарном мастерстве. Учить этому будут в селе Малая Янисоль. Понять всё основательно за несколько дней (на такой случай следует запастись палатками и спальниками), конечно, не получится, но азы вы освоите и получите огромное удовольствие.

— Все мастер-классы будут бесплатны, — заверил организатор и инициатор гончарного праздника Геннадий Фисун. — Возможно, придётся заплатить лишь за обжиг, что включает себестоимость дров и выльется примерно в 50 гривен. Фестиваль посвящён только земле. Это скорее знакомство с глиной — одним из самых древних материалов, с которыми столкнулся человек, и первым, переросшим в искусство. Именно поэтому проходить всё будет на природе, в отдалённом от цивилизации месте, где люди смогут уединиться с глиной, огнём и абстрагироваться от современности.
Подобные мероприятия Геннадий проводит шестой год, и всегда они пользовались популярностью. Видимо, «дети города» настолько устали от повседневной суеты, что стремятся расслабиться на свежем воздухе и сделать что-то своими руками.

Записываться на гончарный мастер-класс специально не надо. Лишь возьмите с собой хорошее настроение и отправьтесь сливаться с природой и искусством. С вопросами обращайтесь к организатору по телефону (095) 062-00-60.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...