В Мариуполе треть месяца НМУ…

0
В Мариуполе треть месяца НМУ… - фото

…Но превышений ПДК не отмечено

По информации гидрометеобсерватории г. Мариуполя, в течение девяти суток, с 8 августа до 11 часов 16 августа в городе сохраняются неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания загрязняющих воздух веществ. Промышленным предприятиям, экологическим службам и администрации города передавались штормовые предупреждения 1 степени (согласно оценке МОЗ Украины степень опасности загрязнения –слабо опасная).
Метеорологи поясняют, что основанием для объявления штормового предупреждения в перечисленные выше дни явилось: слабоветрие, формирование задерживающих слоев в атмосфере, неблагоприятно влияющих на рассеивание загрязнителей. Ветер наблюдался северо-восточный 4-9 м/с. Основной «грязевой» удар получили Ильичевский, Приморский и Жовтневый районы.
Вчера, 14 августа, приборами мобильной лаборатории были произведены концентраций загрязняющих веществ в трех точках города — в районе площади Кирова, улицы Тополиной и горисполкома. Превышений максимально-разовых ПДК по всем измеряемым загрязнителям не выявлено
Также в течение указанного времени не выявлено превышений максимальных разовых предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ и на стационарных постах гидрометеобсерватории г. Мариуполя.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...