В Мариуполе регистрируют домашних животных

0
В Мариуполе регистрируют домашних животных - фото

По информации пресс-службы Мариупольского городского совета, коммунальное предприятие «Коммунальник» напоминает мариупольцам о необходимости регистрации домашних животных.
КП «Коммунальник» проводит бесплатную регистрацию домашних животных, согласно решению Мариупольского городского совета от 30.09.2008 №5/24-4315 «Об утверждении правил содержания собак, котов и других животных на территории г. Мариуполя».
Регистрация проводится с целью установления в городе контроля численности домашних животных и их вакцинации против бешенства. Для учета домашних животных создана единая электронная база, в которой хранятся данные о домашних животных и их владельцах.
Регистрация производится на основании паспорта и идентификационного номера владельца животного, данных о животном (порода, возраст, окрас, кличка). Согласно правилам, домашнего питомца необходимо зарегистрировать в течение месяца со дня приобретения. После процедуры регистрации КП «Коммунальник» выдает хозяину регистрационное свидетельство и правила содержания домашних животных. В случае смены места жительства владельца или смены самого владельца проводится перерегистрация животного.
Мариупольцы, желающие зарегистрировать своего любимца, могут обратится в КП «Коммунальник по адресу: ул. Краснофлотская, 167. если у человека нет времени или желания ехать на предприятие, он может зайти на сайт предприятия http://kommunalnik.at.ua и заполнить там регистрационную форму. После этого свидетельство о регистрации будет выслано владельцу животного на домашний адрес по почте.
Сотрудники «Коммунальника» также сообщают, что ежегодно до 1 февраля собственники обязаны подтверждать регистрацию животных в КП «Коммунальник», а также собственники собак, в случае проживания в многоэтажных домах, обязаны оплачивать сбор с владельцев собак в городской бюджет в сумме 1,7 гривен.
В случае смерти животного владелец должен сдать его в КП «Коммунальник», с оплатой оказанных услуг за собственный счет, и в течении 30 календарных дней снять животное с регистрации.
«За нарушение гражданами Правил содержания собак и котов (в том числе за отсутствие регистрации), ст. 154 кодекса Украины об административных правонарушениях, предусмотрен штраф в размере от 17 грн. до 51 грн., за повторное нарушение, совершенное в течении года, сумма денежного взыскания составляет от 51 грн. до 85 грн. Осуществление контроля за соблюдением Правил содержания собак и котов возложено на органы внутренних дел (милицию). Факты нарушений Правил содержания собак и котов отражаются участковым инспектором милиции в протоколе, после чего протокол направляется в административную комиссию для рассмотрения и применения штрафных санкций к правонарушителю», — информирует пресс-служба.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...