Мариуполь: у металлургов началась черная полоса

0
Мариуполь: у металлургов началась черная полоса - фото

По информации пресс-службы «Метинвеста», Международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний «Метинвест», входящая в группу СКМ, подтвердила усиление контроля ее продукции, поставляемой на рынок Российской Федерации, со стороны российских таможенных органов. В последние два дня ситуация осложнилась.
«Официально никаких новых торговых ограничений со стороны России не введено, изменений таможенного законодательства также не произошло. Однако с 13 августа в отношении продукции «Метинвеста» начали проводиться дополнительные мероприятия по таможенному контролю. Речь идет о сплошном досмотре с перевеской всего поступающего металла, тогда как ранее таможенный досмотр в отношении продукции «Метинвеста» и других импортеров осуществлялся выборочно и количество досматриваемых вагонов с продукцией компании не превышало нескольких штук в квартал.
Также российская таможня стала в некоторых случаях требовать отбора проб, в результате которого нарушается целостность металлопродукции. Все это оборачивается для нашей компании серьезными финансовыми потерями», — говорится в сообщении.
Как сообщает Федерация работодателей Украины, представляющая интересы 8,5 тыс. украинских предприятий различных секторов экономики, с 00.00 часов 14 августа Федеральная таможенная служба РФ включила в профиль риска системы управления рисками все без исключения украинские предприятия-экспортеры, что фактически означает полную остановку украинского экспорта на неопределенное время. При этом, украинские товаропроизводители понесут потерь на сумму порядка 2-2,5 млрд долл. при общем прогнозном объеме поставок украинских товаров в Российскую Федерацию по итогам 2-го полугодия 2013 года в объеме 8,5 млрд долл.
В свою очередь. пресс-секретарь премьер-министра Украины Виталий Лукьяненко заявил, что руководство страны принимает меры для ликвидации проблем во взаимной торговле с РФ.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...