В Мариуполе металлургам дали премию

0
В Мариуполе металлургам дали премию - фото

В Мариуполе металлурги подарили «Метинвесту» миллионы…
…И получили премию в несколько тысяч

По информации корпоративного сайта управляющей компании Рината Ахметова СКМ, работникам ММК им. Ильича, входящего в горно-металлургическую монополию «Метинвест», предложившим проекты по энергосбережению и эффективному использованию топливно-энергетических ресурсов, выплатили премию…
Лучшим энергосберегающим проектом по итогам второго квартала признано предложение, поданное из конвертерного цеха комбината. Начальник участка Сергей Мирошниченко, старший мастер Егор Костромин, начальник лаборатории Ольга Щербакова, мастера Андрей Маслов и Иван Беляев предложили установить систему автоматического регулирования и контроля содержания концентрата в комплексе испарительной установки энергокорпуса конвертерного цеха. Это позволило обеспечить постоянный контроль уровня содержания солей в технической воде для предотвращения их отложений на поверхностях нагрева и снизить риски коррозии оборудования. Данное предложение дало возможность снизить энергетические потери, сократить расход воды и уменьшить сбросы в промышленную канализацию.
Второе место заняло предложение «Оптимизация режима работы насосов высокого давления мартеновского цеха по температуре исходящей воды». поступившее из мартеновского цеха. Проект подготовлен творческим коллективом в составе начальника цеха Олега Гаврикова, заместителя начальника цеха по электрооборудованию Валентина Лысенко и мастера Игоря Ашла.
Третье место досталось цеху домнаремонта за проект «Отказ от использования магистрального сжатого воздуха цехами УГЭ и УГМ – переход на использование электрических компрессоров и инструмента», который был разработан механиком ЦДР Юрием Бондаренко и старшим мастером Юрием Михайличенко.
Также, по итогам первого квартала лучшим признан проект заместителя начальника ЛПЦ-3000 Александра Шандро и старшего мастера цеха Павла Щеглова «Экономия электрической энергии в цепях возбуждения электродвигателей постоянного тока главных приводов чистовой, черновой клетей и ножниц №1 ЛПЦ-3000».

* * *

Экономический эффект от внедрения лучших предложений за первые шест месяцев 2013 года составил более 5 миллионов гривен.
Победители конкурса по энергосбережению получат денежные премии из фонда генерального директора предприятия Юрия Зинченко: десять тысяч гривен за первое место, восемь тысяч – за второе, шесть тысяч – за третье.
Для справки. Средний размер вознаграждения члена совета «Метинвеста» представляет собой сумму, равную примерно 800 тысяч долларов в год.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...