На что мы тратим деньги

На что мы тратим деньги - фото

Украинцы тратят на вредные привычки больше, чем на образование, развлечения и отдых
Дабы обеспечить себе достойное питание, жителям стран с высоким уровнем жизни достаточно тратить на продукты десятую часть семейного бюджета. Однако в странах, где доходы невелики, а цены не соответствуют зарплатам, ситуация складывается совершенно по-другому.
Здесь граждане думают прежде всего о том, как себя прокормить, а все остальное — покупка одежды и обуви, оплата медуслуг и образования, траты на отдых и развлечения — финансируется по остаточному принципу.
Согласно статистическим цифрам, обнародованным на днях Госкомстатом, украинцы тратят на оплату жилищно-коммунальных услуг каждую 10-ю гривну, на приобретение одежды и обуви — каждую 16-ю, а на покупку алкоголя и сигарет у нас уходит больше, чем на образование, развлечения и отдых вместе взятые, пишет Комсомольская правда в Украине.
Что касается питания, то среднестатистический украинец по-прежнему проедает более половины своих доходов, и это является самым высоким показателем в Европе. Еще грустнее становится, если вспомнить о европейских стандартах, согласно которым обеспеченными считаются граждане, расходующие на питание менее 20 процентов семейного бюджета.
На что мы тратим деньги

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...