Мариупольцы неохотно чипируют своих животных

0
Мариупольцы неохотно чипируют своих животных - фото

Как сообщают медики городской ветеринарной клиники, несмотря на то, что с 2009 года в Украине действует закон о чипировании (электронной идентификации животных) мариупольцы довольно неохотно чипируют своих домашних любимцев.
«Все ветеринарные клиники имеют чипы и сканеры. Однако люди не спешат вести к врачам своих собак или кошек. И лишь когда четвероногие любимцы теряются, горожане понимают необходимость чипирования. Иногда исправить уже ничего нельзя, так как питомца найти не удается», — говорят в ветклинике, добавляя, что ветврачам известно немало случаев, когда потерявшихся собак или кошек удавалось найти с помощью чипа.
По мнению ветеринаров, домашнее животное необходимо чипировать, чтобы не жалеть потом. «Микрочип вживляется под кожу животного путем простейшей хирургической операции. Микрочип представляет собой специальную капсулу с герметично упакованной электронной микросхемой и антенной микрокристалла. На чипе размещается вся информация о питомце — возраст, пол, кличка, порода, даты вакцинации, а также домашний адрес хозяина. Для считывания информации с микрочипа применяются специальные сканеры», — объясняют ветврачи, напоминая при этом, что согласно ч.6 ст.37 Закона Украины «О ветеринарной медицине» идентификацию должны проходить все виды домашних животных.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...