Львёнка из Урзуфа отберут у фотографа

0
Львёнка из Урзуфа отберут у фотографа - фото

Мариупольским фотографом, который использует в качестве пляжной модели маленького львёнка, занялась инспекция.
Государственная Азовская морская экологическая инспекция устроила хозяину животного несколько проверок. Согласно документам, зовут зверька Акай, дата рождения — 25 мая этого года. Львёнка осмотрел ветеринар и пришёл к выводу, что малыш «находится в клинически здоровом состоянии, не имеет повреждений слизистой оболочки, шерстяного покрова и адекватно реагирует на внешние раздражения, поэтому, фактов жестокого обращения с животным, которые привели к мучению, увечью или гибели животного не установлено».
В то же время фотосессии, которые мариуполец регулярно устраивал львёнку на пляжах Урзуфа, вызвали у инспектора ряд вопросов.
-Животное используется в зрелищных мероприятиях (платное фотографирование) без наличия разрешения центрального органа исполнительной власти по вопросам ветеринарной медицины на этот вид деятельности, — заявляют в Государственной Азовской морской экологической инспекции. Кроме того, у хозяина зверька нет никаких документов, подтверждающих законность приобретения животного и его содержания в неволе.
Теперь любителя дикой природы ждёт суд, а львёнка — новое место жительства.

donbass.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...