В Мариуполе выведены из строя электрички

0
В Мариуполе выведены из строя электрички - фото

По информации пресс-службы Донецкой железной дороги, на станции Мариуполь руками вандалов были выведены из строя две электрички. В 2 часа ночи 11 августа «шаловливые» руки любителей граффити разрисовали 7-й и 8-й вагоны пригородного поезда «Мариуполь-Ясиноватая», 12 августа – 2-й и 8-й вагоны электрички этого же сообщения.
Таким образом, моторвагонное депо Ясиноватая было вынужденно вывести испорченные электрички из эксплуатации для того, чтобы вернуть им благопристойный вид. При этом, невозможно было отставить от эксплуатации лишь испорченные вагоны, а не полностью поезда. «Отцепить один отдельный вагон нельзя — приходится отцеплять секцию из двух вагонов. Так как это — трехсекционные электропоезда, то нужно отставлять от эксплуатации весь поезд и в оперативном порядке заменять его другим», — поясняют в ДонЖД.
Согласно сообщению пресс-службы, ремонтные работы обойдутся ДонЖД в круглую сумму. Одна только перекраска составов обойдется примерно в десять тысяч гривен.
Также, пресс-служба информирует, что за вандализм предусмотрена уголовная и административная ответственность. Если подобные действия совершает ребенок, отвечать придется ее родителям. За такое увлечение как граффити можно получить наказание по ст. 110 (нарушение правил пользования средствами железнодорожного транспорта) и ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях, а также по ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах) и ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...