В Мариуполе контролируют продажу арбузов

0
В Мариуполе контролируют продажу арбузов - фото

По информации пресс-службы Мариупольского горуправления милиции, правоохранители города ведут активную борьбу с незаконной реализацией бахчевых культур.
С начала «бахчевого сезона» милиция провела шесть проверок торговых точек, реализующих арбузы и дыни. В ходе проверок были выявлены пятеро недобросовестных предпринимателей, которые привлечены к ответственности.
Выяснилось, что торговцы продавали арбузы и дыни без сертификатов качества, без разрешающих документов, дающих право на продажу этих культур. Кроме того, санитарное состояние торговых точек и прилегающей территории было очень далеко от идеального.
«Сотрудниками милиции составлено четыре административных протокола, по ч.1 ст.160 Кодекса Украины об административных правонарушениях – «Торговля в городах с рук на улицах, площадях…». Нерадивым предпринимателям грозит штраф до 119 гривен с конфискацией товаров или без таковой. В результате участковыми инспекторами милиции изъято овощной и бахчевой продукции на сумму более 1,5 тыс. гривен.
Административные материалы по данным правонарушениям направлены в Орджоникидзевский районный суд для изучения и принятия решения по существу, согласно действующего законодательства», — говорится в сообщении.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...