В Мариуполе арестован неофашист

0
В Мариуполе арестован неофашист - фото

Как сообщил начальник управления по борьбе с киберпреступностью в Донецкой области Андрей Небытов, в Мариуполе был арестован фанат, который выкрикивал на футбольном матче фашистские лозунги.
Неофашиста нашли в социальной сети «В контакте». «В ходе мониторинга социальной сети «ВКонтакте» мы нашли страницу под псевдонимом, где в свободном доступе были размещены около 380 фотографий и 2 тысячи видеоматериалов, которые пропагандировали культ насилия, жестокость, призывали к антисемитизму, к расовой нетерпимости и межконфессиональной розни. Указанные материалы были изъяты и направлены на искусствоведческую экспертизу. Экспертиза пропаганду насилия и расовой нетерпимости подтвердила», — рассказал Андрей Небытов.
Хозяин страницы был задержан, им оказался 30-летний ультрас одной из донецких команд, часто посещавший ее матчи. В ходе санкционированного обыска, у мужчины было найдено и изъято компьютерное оборудование, на котором обнаружены материалы, свидетельствующие о его причастности к совершению преступления.
«Молодой человек работает шахтером, никаких негативных отзывов о нем нет, однако он имеет определенные взгляды, открытое выражение которых может быть опасным для общества, поэтому должно быть пресечено», — подчеркнул Небытов.
Сторонник неофашистских взглядов сообщил, что ему близка фашистская идеология, на «рельсы» которой он встал еще в 15-летнем возрасте. Сначала было влияние окружения, а потом уже читал специальную литературу, в том числе и главного идеолога национал-социализма Ф.Ницше, который ратовал за «сверхчеловека», за сильную расу, высказывая презрение к слабым, больным и т.п. Фигурант пояснил, что он не во всем поддерживает немецкого философа, однако он против наркоманов, тунеядцев, «гопников», людей другого цвета кожи, так как считает, что каждый должен жить в своей стране. Он пропагандирует славянскую народность, белого человека, чистую расу, при этом важную роль отводит здоровому образу жизни и отказу от вредных привычек.
Подозреваемому грозит наказание в виде штрафа от 1700 до 5100 гривен или ограничение свободы до 5 лет с конфискацией всей противозаконной кино — и видеопродукции.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...