В Мариуполе новый завод будет не новым…

0
В Мариуполе новый завод будет не новым… - фото

Как мы уже сообщали, с 1 октября в Мариуполе начнет функционировать еще один завод – ремонтно-механический. В новое предприятие войдут ремонтные цеха меткомбинатов ММК им. Ильича и МК «Азовсталь».

При этом рабочие, которые сегодня трудятся в ремонтных цехах, практически даже не заметят изменений: их просто переведут из комбинатов на новый завод.
«Территориально все цеха останутся на месте. Трудящиеся будут приходить в свои бытовые помещения, идти к своим рабочим местам, там, где они сейчас работают. В этом плане для них практически ничего не изменится», — пояснил Алексей Бнляев.
Решение о создание ремонтно-механического завода было принято весной с целью повышения качества планирования и организации труда, и, следовательно, качества оказания ремонтных услуг в целом. Если в настоящий момент около половины запчастей приобретается у других организаций, то на новом заводе все запчасти будут изготавливаться своими силами. Также руководство группы «Метинвест» созданием нового ремонтного предприятия планирует повысить престиж профессии ремонтника, перевод ее в разряд основного производства.
Как отмечает генеральный директор РМЗ, сокращения персонала по основным профессиям производиться не будет. Кроме того, рабочие, которые будут трудиться на новом заводе, ничего не потеряют в заработной плате и в льготах.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...