В Мариуполе идет война с незаконной торговлей

0
В Мариуполе идет война с незаконной торговлей - фото

По информации пресс-службы Мариупольского городского совета, сегодня. 7 августа, был проведен очередной рейд по ликвидации стихийной торговли. В мероприятии приняли участие сотрудники городской прокуратуры, милиции, Департамента экономики, административно-технической инспекции и отдела регулирования земельных отношений.

В Мариуполе идет война с незаконной торговлей

В ходе рейда была ликвидирована стихийная торговля на проспекте Ленина в районе магазина «1000 мелочей», где большинство киосков и палаток установлены без разрешительных документов.

В Мариуполе идет война с незаконной торговлей

Предварительно владельцев всех незаконных торговых объектов неоднократно предупреждали о том, что необходимо демонтировать установленные в обход Закона торговые точки. Но предупреждения «по-хорошему» действия не возымели.
Таким образом, сегодня участников рейда сопровождали сотрудники одного из коммунальных предприятий, которые без лишних слов приступили к демонтажу незаконных конструкций.

В Мариуполе идет война с незаконной торговлей

Некоторые владельцы незаконных сооружений, вовремя спохватившись, демонтировали свои объекты сами и увезли их прочь на подогнанной самостоятельно технике. Те же палатки и киоски, хозяева которых не объявились на месте событий, были признаны бесхозными, и, соответственно, подлежащими демонтажу и передаче на ответственное хранение. Теперь предприниматели смогут получить их обратно, лишь предъявив документы на право собственности.

В Мариуполе идет война с незаконной торговлей

Согласно обещаниям участников рейда, следующим на очереди будет сквер возле «Лукоморья», где расположилось множество развлекательных аттракционов, не имеющих на это необходимых документов.

В Мариуполе идет война с незаконной торговлей

«Члены комиссии обратились к предпринимателям города, имеющим незаконно установленные конструкции, и предупредили их о необходимости в срочном порядке убрать свои объекты с территории города. В противном случае эти конструкции будут демонтированы принудительно. И надеяться на то, что эта участь кого-то обойдет стороной – тщетно, поскольку ликвидация незаконной торговли в Мариуполе носит бессрочный характер», — сообщает пресс-служба.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...