Маленьким мариупольцам не сделаны прививки…

0
Маленьким мариупольцам не сделаны прививки… - фото

…Вакцины находятся на карантине

Как сообщил главный государственный санитарный врач Мариуполя Владимир Белицкий, в настоящее время в Мариуполе на карантине находятся вакцины ряда календарных прививок, таких как туберкулин. По словам главного санврача, использование вакцин начнется после того, как будут пройдены все необходимые исследования.
В СЭС отмечают, что время от времени в Мариуполе, как и по всей стране, отмечаются перебои с детскими вакцинами. «Данную ситуацию, когда план вакцинации выполняется не полностью, пока нельзя считать особенно опасной. Однако если в течение нескольких месяцев положение не изменится, ситуация может перерасти в критическую и осложниться серьезными последствиями», — говорят медики, добавляя, что единственный и проверенный способ уберечь своего ребенка от опасных инфекционных болезней, это – сделанная вовремя прививка.
По словам Владимира Белицкого, едва карантин на вакцины будет прекращен, участковые медсестры поставят в известность горожан, чьим малышам не была сделана плановая вакцинация.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...