Во двор мариупольцев заползла редкая черепаха

0
Во двор мариупольцев заползла редкая черепаха - фото

…Занесенная в Красную книгу

Как стало известно «МЖ» из собственных источников, в минувший понедельник во двор частного дома, расположенного в поселке Новоселовка, заползла черепаха. Гостья была размером около 30 сантиметров, темно-коричневого цвета. На твердом панцире было несколько вмятин явно недавно приобретенных.
По словам соседей, хозяева дома, возле которого оказалась черепаха, были очень удивлены ее появлением, но оставить ее у себя супруги не могли, так как совершенно не знали, как обращаться с такой питомицей.
«Они обращались в краеведческий музей, — рассказали корреспонденту. – И в музее им сообщили, что этот вид черепах занесен в Красную книгу и в приложение Бернской конвенции как исчезающий вид. Найденная черепаха — европейская болотная черепаха. Она относится к классу пресмыкающихся, семейству пресноводных. Такие черепахи питаются в основном лягушками, мелкой рыбой, маленькими змеями и насекомыми».
Новоселовцы предполагают, что черепаха приползла во двор жилого дома с речки, которая протекает поблизости. А вот каким образом черепаха столь редкого вида попала в речку, сказать трудно. «Наверное, кто-то ее вначале приобрел. А потом она надоела, и ее просто пошли и выбросили в речку», — предположили жители поселка.
Позже корреспонденту «МЖ» стало известно, что черепаху переправили в сартанский зоопарк «Деревня Вашуры».

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...