В Мариуполе металлурги на грани исчезновения

0
В Мариуполе металлурги на грани исчезновения - фото

Согласно информации Международной организации труда, в Украине профессию металлурга можно смело «умирающей». По мнению специалистов, после подписания соглашения с ВТО, Украина ежегодно наращивает импорт металла. Таким образом, украинская металлургия и металлурги – под угрозой исчезновения.
Эксперты Международной организации труда отмечают также, что автомобилестроители, банковские работники и секретари также попадают в «группу риска». Первые остаются не у дел по той причине, что в настоящее время из Китая в Украину завозят и автомобили, и комплектующие, и техническое оборудование. У вторых становится все меньше обязанностей со снижением уровня кредитования. Обязанности секретарей и других офисных клерков вскоре с успехом смогут выполнить Интернет, голосовая почта и другие достижения нашего «продвинутого» в электронном направлении века.
Также специалисты Международной организации труда назвали несколько профессий, которые вот-вот станут невостребованными не только в Украине, но и в мире. Это – библиотекари, почтальоны, турагенты, лекторы, билетеры, операторы call-центра.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...